Перепланировка жилого дома разрешение. Перепланировка частного дома. Какие документы нужны

Если же вы планируете согласовывать перепланировку в многоквартирном доме по букве закона, то первое с чем стоит определиться - по какому пути пойдет согласование. Вариантов тут немного: перепланировка в уведомительном порядке, перепланировка по проекту и по проекту с техническим заключением от автора проекта дома.

Перепланировка в уведомительном порядке отличается от остальных вариантов согласования тем, что вам не потребуется подавать документы и ждать предварительного разрешения на перепланировку. Можно провести ремонтные работы и только после этого, отметив на копии поэтажного плана квартиры изменения в ее планировке, поставить об этом в известность Мосжилинспекцию. Она в свою очередь, вышлет к вам на квартиру своего сотрудника, который установит что нарушений допущено не было и на этом перепланировку можно считать завершенной. В уведомительном порядке можно согласовать перепланировки не затрагивающие конструкции полов, несущие конструкции и инженерные коммуникации.

Проект перепланировки требуется в случае если меняется конструкция полов или затрагиваются инженерные системы. разрабатывать его может только организация с допуском СРО, после чего его вместе с остальными документами подают на рассмотрение в Мосжилинспекцию. Ожидать разрешения на начало работ придется полтора месяца. После окончания работ вас ожидает визит приемочной комиссии и проверка со стороны БТИ.

Техническое заключение от автора проекта дома требуется при затрагивании несущих конструкций, например, при устройстве проема в несущей стене. Самовольно устраивать проемы в несущих стенах не только незаконно но и глупо - ведь пострадать можете прежде всего вы и ваши близкие.

В случае если вам требуется разработка или согласование проектной документации или консультация по перепланировке, то вы можете обратиться в нашу фирму и мы окажем все необходимые услуги. Звните нам или пишите на электронную почту, мы всегда рады помочь.




Top